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Esta empresa (innolact - Quescrem) participa no Plan Foexga 2016-2017 Operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020.

Como apoio ao proceso de internacionalización, “(innolact),” ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través de IGAPE para participar no Plan de Fomento das exportacións galegas (Foexga) 2016 -2017, cofinanciado polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do Programa Operativo FEDER de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial mais competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal do Plan Foexga é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Con la intención de otorgar mayor valor añadido tanto a la empresa como al sector lácteo, Quescrem se encuentra a la vanguardia en Investigación y Desarrollo de nuevos productos, desarrollo de productos a medida y formulaciones y aplicaciones únicas en el mercado.

Los recursos generados han sido continuamente reinvertidos en la empresa, destinando más de un 10% de su cifra de negocio anual a inversiones en I+D+i. Contamos con un departamento propio de I+D con más del 20% de la plantilla total de la empresa, en constante colaboración con el Centro tecnológico Lácteo de Lugo (CTLácteo) y con el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), con el que hemos trabajado en importantes proyectos colaborativos.

*Se tiene a disposición de todas nuestras partes interesadas, la visión y el plan estratégico del sistema de gestión de I+D+i que rige la norma Une 166002, en la cual estamos certificados.

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PROXECTO COFINANCIADO POLO IGAPE, XUNTA DE GALICIA E FONDO EUROPEO DE DESENVOLVEMENTO REXIONAL DO PROGRAMA OPERATIVO 2014-2020.

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Esta empresa participa nun proxecto de internacionalización, operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional programa operativo Feder Galicia 2014-2020.

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Como apoio ao proceso de internacionalización, Innolact S.L., ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través do Igape cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do programa operativo Feder de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial máis competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal destas axudas é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pymes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

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PERSOAL COFINANCIADO POLA XUNTA DE GALICIA AO ABEIRO DA RESOLUCIÓN DA AXENCIA GALEGA DE INNOVACIÓN DO 24 DE ABRIL DE 2018 (PROGRAMA PRINCIPIA)

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11/03/2019

La Escuela de Hostelería de Leioa ganadora de la IV edición "Cocina con Quescrem’

 

 

Un año más nuestro concurso “Cocina con Quescrem”, ha premiado la innovación y el talento colaborativo en la cocina a través de las personas que representan el futuro de nuestra gastronomía: los estudiantes de las escuelas de hostelería. El jurado de la Final de la IV edición no buscaba solamente un menú redondo y equilibrado, sino propuestas que destacasen por su originalidad e innovación y que al mismo tiempo incorporasen nuevos usos del queso crema. Lo cierto es que la decisión final no ha sido nada fácil, ya que el nivel de los platos en esta edición ha superado todas las expectativas.

 

El Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Carlos Oroza de Pontevedra ha sido este año sede y escenario de la intensa final entre representantes de las 6 escuelas de hostelería de Galicia, Asturias, País Vasco y Cantabria que superaron las fases preliminares con un total de 22 escuelas participantes. Las 6 parejas aspirantes a ganar la final contaron con un total de 3 horas para elaborar su menú, formado por un entrante, un plato principal y un postre, que a continuación fue valorado por el jurado profesional. Previamente, nuestros técnicos y chefs colaboradores recorrieron las diferentes escuelas para impartir demostraciones (showcookings) sobre el proceso de elaboración del queso crema y sus potenciales usos.

 

Finalmente, las alumnas de la Escuela de Hostelería de Leioa (Bilbao, Vizcaya), Inna Gerasymchuk y Amaia Cabazos Sánchez, se llevaron a casa el primer premio del Concurso, un cheque de 1.500€ para ellas y de 1.000€ para su centro de estudios destinado a inversión en material. Además, el IES Foz (Foz, Lugo) y el IES Manuel Antonio (Vigo, Pontevedra) han obtenido dos premios accésit de 300€ por su magistral utilización del queso crema y el mascarpone en sus platos: ‘Mouse de mascarpone y limoncello con quenelle de rulo de cabra’ y ‘Tiramisú de setas y foie gras’, respectivamente.

 

El menú que presentaron las alumnas de Leioa fue elegido por el jurado como el mejor por su originalidad, sabor e integración del queso crema, y consistió en un entrante a base vieira y coral; un plato principal de conejo cítrico con morokil manchego; y un postre titulado ‘colmena’. Sobre su participación en el concurso, Inna y Amaia afirman haber aprendido mucho integrando productos y técnicas que no forman parte de su día a día. Reconocen que ha sido una experiencia muy bonita que les ha ayudado a desarrollar nuevos enfoques y maneras divertidas de incorporar el queso crema en los platos.

 

Además de la Escuela de Hostelería de Leioa, compitieron en la gran final de ‘Cocina con Quescrem’ el IES Alas Clarín (Oviedo, Asturias), el IES Peñacastillo (Santander, Cantabria), el IES Foz (Foz, Lugo), ESENGRA (Ferrol, A Coruña) y el IES Manuel Antonio (Vigo, Pontevedra).

 

La gran final del concurso “Cocina con Quescrem” ha contado con un jurado de excepción presidido por Sergio Martínez, director I+D+i de Quescrem. Han sido miembros del mismo: Héctor López, chef ejecutivo de Quescrem y chef del restaurante España (2 Soles Repsol) en Lugo; Javier Olleros, chef del restaurante Culler de Pau (1* Michelin) en O Grove, Pontevedra; Javier Rodríguez Ponte, Taky, chef del catering Boketé en A Coruña; María Varela, chef de A Parada das Bestas, en Palas de Rei, Lugo; y Cristina Martínez “Garbancita”, divulgadora gastronómica en Radio Euskadi, experta en gastronomía, restaurantes y viajes.

 

Cerramos esta edición de nuestro concurso agradeciendo a todas las escuelas participantes su dedicación y esfuerzo, todas han demostrado un gran nivel culinario y un excelente compromiso, capacidad de trabajo en equipo, creatividad e innovación. En breve empezaremos a preparar la siguiente edición con la misma ilusión y cariño de siempre. Os mantendremos informados.

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