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Esta empresa (innolact - Quescrem) participa no Plan Foexga 2016-2017 Operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020.

Como apoio ao proceso de internacionalización, “(innolact),” ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través de IGAPE para participar no Plan de Fomento das exportacións galegas (Foexga) 2016 -2017, cofinanciado polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do Programa Operativo FEDER de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial mais competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal do Plan Foexga é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Con la intención de otorgar mayor valor añadido tanto a la empresa como al sector lácteo, Quescrem se encuentra a la vanguardia en Investigación y Desarrollo de nuevos productos, desarrollo de productos a medida y formulaciones y aplicaciones únicas en el mercado.

Los recursos generados han sido continuamente reinvertidos en la empresa, destinando más de un 10% de su cifra de negocio anual a inversiones en I+D+i. Contamos con un departamento propio de I+D con más del 20% de la plantilla total de la empresa, en constante colaboración con el Centro tecnológico Lácteo de Lugo (CTLácteo) y con el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), con el que hemos trabajado en importantes proyectos colaborativos.

*Se tiene a disposición de todas nuestras partes interesadas, la visión y el plan estratégico del sistema de gestión de I+D+i que rige la norma Une 166002, en la cual estamos certificados.

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PROXECTO COFINANCIADO POLO IGAPE, XUNTA DE GALICIA E FONDO EUROPEO DE DESENVOLVEMENTO REXIONAL DO PROGRAMA OPERATIVO 2014-2020.

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Esta empresa participa nun proxecto de internacionalización, operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional programa operativo Feder Galicia 2014-2020.

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Como apoio ao proceso de internacionalización, Innolact S.L., ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través do Igape cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do programa operativo Feder de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial máis competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal destas axudas é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pymes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

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PERSOAL COFINANCIADO POLA XUNTA DE GALICIA AO ABEIRO DA RESOLUCIÓN DA AXENCIA GALEGA DE INNOVACIÓN DO 24 DE ABRIL DE 2018 (PROGRAMA PRINCIPIA)

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21/11/2018

Llamada a la creatividad. IV edición del Concurso Cocina con Quescrem

El año ha pasado volando y nos encontramos ante las puertas de la IV edición del Concurso Cocina con Quescrem. Este es uno de los proyectos al que más cariño y dedicación le ponemos en Quescrem y eso se nota. Para nosotros es de vital importancia potenciar la formación (no en vano fuimos una spin-off de un proyecto de investigación de la universidad) de jóvenes cocineros y la innovación (el origen y el motor de nuestra empresa). Por eso, decidimos hace 4 años empezar a organizar un concurso de cocina para escuelas de hostelería, como una plataforma desde la que impulsar la creatividad y el talento colaborativo. Con este espíritu nació este concurso y con la misma ilusión seguimos celebrándolo cada año, promoviendo los valores que deseamos impulsar entre los jóvenes talentos de la cocina.

 

30 escuelas de hostelería del norte de España y Portugal

¡Nuestro concurso Cocina con Quescrem se hace mayor! En la anterior edición incorporábamos a la participación de las escuelas de cocina de Galicia, lade centros de Asturias, Cantabria y el País Vasco. Ello supuso para nosotros una magnífica experiencia llena de aprendizajes, convivencias e intercambio de ideas. Este año queríamos dar un salto cualitativo y además de consolidar la participación de las escuelas de hostelería de la pasada edición, traspasar fronteras con la invitación por primera vez de las escuelas de cocina de nuestro vecino Portugal. Esto aportará un toque internacional al concurso, además de unir a los jóvenes talentos de la cada vez más puesta en valor cocina atlántica.

Con el fin de introducir a las 30 escuelas de hostelería participantes en la dinámica de la IV edición del concurso, en la fase preliminar haremos un recorrido por todas sus sedes. El objetivo es impartir en cada una de ellas un showcooking a cargo de nuestros chefs ejecutivos en los que los alumnos vean de primera mano las diferentes características y aplicaciones en cocina de los productos Quescrem, aclaren sus posibles dudas respecto al concurso, desencasillen el uso del queso crema y tengan un toque más inspirador para desarrollar sus menús. En esta fase se hará entrega a cada escuela de las bases de la IV edición del Concurso, así como la materia prima Quescrem necesaria para las pruebas de menú.

 

 

Tres semifinales y una Gran Final

El concurso contará este año con la celebración de hasta un máximo de 3 semifinales de las que saldrán las 6 parejas finalistas que competirán por el gran premio. Cada escuela podrá presentar una única pareja concursante cuyo menú será evaluado por un jurado técnico para elegir un máximo de 8 escuelas participantes por semifinal en un máximo de 3 semifinales. Todas las parejas participantes en las semifinales, por el mero hecho de participar, recibirán una chaquetilla y un gorro profesionales, y un lote de productos Quescrem.

Los menús de las parejas seleccionadas por cada escuela deberán presentarse antes del 18 de enero y se informará el 24 de enero de cuáles han sido los seleccionados para participar en las semifinales. De cada semifinal saldrán dos o tres parejas (dependiendo del número definitivo de semifinales). Como premio por pasar a la Final, la Organización del Concurso le entregará a cada pareja un cheque para ayudar a sufragar los gastos de transporte a la final y además, se responsabilizará de la reserva y pago de su alojamiento para participar en ella.

La primera semifinal está prevista para el 7 de febrero en Lugo y en ella participarán las escuelas de Galicia y Asturias. La segunda semifinal está prevista para el 14 de febrero, donde viajaremos a Portugal para evaluar a las parejas seleccionadas de las escuelas portuguesas participantes. Y por último, una tercera semifinal que está prevista para el 21 de febrero, en la que participarán las escuelas de Cantabria y País Vasco.

Así llegaremos a la Gran Final del 7 de marzo que tendrá lugar en una escuela aún por determinar. Este gran día las seis parejas que pasaron las semifinales, decidirán su suerte en los fogones y sabremos cuál será la pareja ganadora de la IV edición del Concurso Cocina con Quescrem. Ante un jurado integrado por profesionales vinculados al mundo de la gastronomía, los concursantes elaborarán en un plazo de tres horas sus menús completos, en los que se valorarán su originalidad e innovación, su coherencia y la incorporación a todas las elaboraciones de los quesos crema Quescrem.

 

Los premios del Concurso Cocina con Quescrem

La pareja ganadora de la Gran Final recibirá un cheque-beca por importe de 1.500€, además de la posibilidad de realizar prácticas en un restaurante del Grupo Nove o en Gastroteq, la sección culinaria del departamento de I+D de Quescrem. La escuela de la pareja ganadora recibirá un cheque de 1.000 € para invertir en material escolar.

A criterio del jurado, podrán ser entregados dos accésit especiales dotados de 300€ cada uno, en el caso de que algún plato, menú o elaboración concreta destaquen especialmente pero la pareja no sea ganadora de la final.

Para tener toda la información detallada, os recomendamos descargaros las bases del IV Concurso Cocina Con Quescrem en la opción de Descargas de este site.

Si queréis conocer cómo fue la III edición realizada el año pasado, no dejéis de ver este divertido vídeo https://vimeo.com/277318862.

Os animamos a todos a participar y a seguir en nuestras redes sociales el día a día del Concurso hasta la celebración de la final bajo el hashtag #cocinaconquescrem

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