Esta empresa (innolact - Quescrem) participa no Plan Foexga 2016-2017 Operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020.

Como apoio ao proceso de internacionalización, “(innolact),” ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través de IGAPE para participar no Plan de Fomento das exportacións galegas (Foexga) 2016-2017, cofinanciado polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do Programa Operativo FEDER de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial mais competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal do Plan Foexga é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Con la intención de otorgar mayor valor añadido tanto a la empresa como al sector lácteo, Quescrem se encuentra a la vanguardia en Investigación y Desarrollo de nuevos productos, desarrollo de productos a medida y formulaciones y aplicaciones únicas en el mercado.

Los recursos generados han sido continuamente reinvertidos en la empresa, destinando más de un 10% de su cifra de negocio anual a inversiones en I+D+i. Contamos con un departamento propio de I+D con más del 20% de la plantilla total de la empresa, en constante colaboración con el Centro tecnológico Lácteo de Lugo (CTLácteo) y con el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), con el que hemos trabajado en importantes proyectos colaborativos.

*Se tiene a disposición de todas nuestras partes interesadas, la visión y el plan estratégico del sistema de gestión de I+D+i que rige la norma Une 166002, en la cual estamos certificados.

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28/11/2017

Finaliza con éxito el ensayo clínico de la bebida prebiótica de Quescrem

En abril de este año dio comienzo el ensayo clínico llevado a cabo por el Hospital Clínico Universitario de Santiago de Compostela en el Centro de Atención Primaria de A Estrada para testar los efectos beneficiosos sobre la salud de una bebida prebiótica desarrollada por Quescrem a base de permeato de leche y kéfir. Este estudio acaba de concluir en el mes de octubre, siendo un completo éxito en cuanto a participación y ejecución, y quedando a la espera de los resultados del análisis de los datos recopilados.

El estudio, dirigido por la doctora María del Mar Calvo Malvar, consistió en administrar la bebida a 59 familias (161 individuos, niños y adultos) diariamente durante 4 meses. Las familias se seleccionaron aleatoriamente de los registros del Sistema Nacional de Salud del pueblo de A Estrada, partiendo de una selección de 3500 individuos de ambos sexos de edades comprendidas entre 18 y 85 años. 

Estas familias fueron asignadas al azar (aleatorizadas) en dos grupos. A uno de los grupos se les administró kéfir con propiedades prebióticas y al otro grupo una bebida de similares características en cuanto al color, sabor y composición nutricional, excepto que no contenía los componentes prebióticos. Tanto los participantes del estudio, como los investigadores y personal de trabajo en el centro de salud desconocían la composición de las bebidas de cada grupo, ya que éstas eran suministradas con un código (estudio doble ciego).

La bebida fue fabricada por Quescrem en colaboración con el Aula de Productos Lácteos de la Universidad de Santiago de Compostela y subvencionada por el CDTI con fondos FEDER de la UE como parte del Proyecto Biofunciogal. En total se suministraron unos 24.000 bricks de bebida a los participantes (la mitad de bebida prebiótica y la mitad placebo) con tres sabores diferentes (Fresa, Tropical (naranja, mango y piña) y Frambuesa y limón), teniendo una gran aceptación entre los participantes del estudio, sobre todo los sabores tropical y fresa. Esta buena aceptación, especialmente entre el público infantil, ha permitido llevar a cabo el ensayo clínico con tasas de abandono muy por debajo de lo normal en un ensayo de estas características.  Tal ha sido su éxito que muchos de los participantes se han interesado por saber dónde se podría comprar la bebida al finalizar el estudio.

La bebida desarrollada por Quescrem se caracteriza por ser una bebida elaborada con ingredientes naturales y con un alto contenido en GOS y kefiranos, derivados de la fermentación del permeato de leche con kéfir. Muchos de los participantes en el estudio han destacado, además de su buen sabor, que tenía un efecto saciante y refrescante.

Los GOS se producen naturalmente a partir de la lactosa presente en el permeato y, al ingerirlos, no son digeridos hasta que llegan al colon, donde favorecen la proliferación de bacterias beneficiosas e intervienen en la producción de ácidos grasos de cadena corta, que está demostrado que tiene efectos beneficiosos sobre la salud. El kéfir es un conjunto de microorganismos que se llevan usando durante miles de años para fermentar leche y producir una bebida con el mismo nombre, kéfir, que originalmente significaba “sentirse bien”. La acción combinada de estos compuestos puede tener muchos efectos beneficiosos sobre la salud, entre otros:

  • Promueve el crecimiento de la microflora beneficiosa en el colon
  • Reduce reacciones inflamatorias
  • Mejora la absorción de calcio
  • Influencia de los niveles de colesterol
  • Regulación del sistema inmune
  • Propiedades antitumorales

Se espera que estos efectos sean confirmados después del análisis de los datos recopilados durante el ensayo clínico de la bebida prebiótica de Quescrem que acaba de finalizar y cuyos resultados conoceremos en unos meses.

 

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Esta empresa (innolact - Quescrem) participa no Plan Foexga 2016-2017 Operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020.

Como apoio ao proceso de internacionalización, “(innolact),” ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través de IGAPE para participar no Plan de Fomento das exportacións galegas (Foexga) 2016-2017, cofinanciado polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do Programa Operativo FEDER de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial mais competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal do Plan Foexga é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Con la intención de otorgar mayor valor añadido tanto a la empresa como al sector lácteo, Quescrem se encuentra a la vanguardia en Investigación y Desarrollo de nuevos productos, desarrollo de productos a medida y formulaciones y aplicaciones únicas en el mercado.

Los recursos generados han sido continuamente reinvertidos en la empresa, destinando más de un 10% de su cifra de negocio anual a inversiones en I+D+i. Contamos con un departamento propio de I+D con más del 20% de la plantilla total de la empresa, en constante colaboración con el Centro tecnológico Lácteo de Lugo (CTLácteo) y con el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), con el que hemos trabajado en importantes proyectos colaborativos.

*Se tiene a disposición de todas nuestras partes interesadas, la visión y el plan estratégico del sistema de gestión de I+D+i que rige la norma Une 166002, en la cual estamos certificados.

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