Esta empresa (innolact - Quescrem) participa no Plan Foexga 2016-2017 Operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020.

Como apoio ao proceso de internacionalización, “(innolact),” ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través de IGAPE para participar no Plan de Fomento das exportacións galegas (Foexga) 2016-2017, cofinanciado polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do Programa Operativo FEDER de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial mais competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal do Plan Foexga é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Con la intención de otorgar mayor valor añadido tanto a la empresa como al sector lácteo, Quescrem se encuentra a la vanguardia en Investigación y Desarrollo de nuevos productos, desarrollo de productos a medida y formulaciones y aplicaciones únicas en el mercado.

Los recursos generados han sido continuamente reinvertidos en la empresa, destinando más de un 10% de su cifra de negocio anual a inversiones en I+D+i. Contamos con un departamento propio de I+D con más del 20% de la plantilla total de la empresa, en constante colaboración con el Centro tecnológico Lácteo de Lugo (CTLácteo) y con el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), con el que hemos trabajado en importantes proyectos colaborativos.

*Se tiene a disposición de todas nuestras partes interesadas, la visión y el plan estratégico del sistema de gestión de I+D+i que rige la norma Une 166002, en la cual estamos certificados.

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10/11/2017

Desde Quescrem impulsamos el talento gastronómico con la III edición de nuestro concurso Cocina con Quescrem en escuelas de hostelería

La tercera edición de “Cocina con Quescrem” se pone en marcha y amplia fronteras. El concurso se consolida y con ello queremos ampliarlo a otras comunidades autónomas, además de Galicia, este año participarán  Asturias, Cantabria y País Vasco.

En Quescrem presentamos la tercera edición de “Cocina con Quescrem ”, un concurso que tiene como objetivo potenciar y premiar la innovación en la cocina a través de los alumnos de 25 escuelas de hostelería del norte de España y Portugal. Esta propuesta valora la originalidad de las recetas, la creatividad y el talento de los futuros profesionales de la cocina.

Dos reconocidos chefs, Héctor López e Ibon Andraka, serán los encargados de presentar la dinámica del certamen a los estudiantes en las diferentes comunidades. Para ello, en la fase preliminar recorremos todas las escuelas impartiendo en cada una de ellas una master-class en forma de showcooking, donde los alumnos reciben inspiración para sus propuestas e información de las características de los diferentes productos Quescrem y sus aplicaciones en la cocina.

Debido al aumento del número de escuelas participantes, el concurso se dividirá este año en dos semifinales y una final. En la primera semifinal participarán las escuelas de Galicia, Asturias y Portugal y tendrá lugar el jueves 25 de enero en Lugo. En la segunda semifinal participarán las escuelas de Cantabria y País Vasco y se celebrará el jueves 15 de febrero en el País Vasco. De cada una de las semifinales saldrán 3 parejas de concursantes, que serán los que concursen en la Gran Final que se celebrará el jueves 8 de marzo en el CIFP Compostela, la escuela ganadora de la edición anterior.

Los finalistas tendrán 3 horas para la elaboración del menú, donde un jurado compuesto por profesionales vinculados a la hostelería y a la gastronomía se encargará de la valoración, teniendo en cuenta también la presentación, el sabor y la originalidad. La propuesta ha de incluir tres platos, ser equilibrada e incluir alguna de las modalidades de los quesos crema de Quescrem.

Quescrem distingue tres categorías de premios: a los dos cocineros ganadores les entregará un cheque – beca de 1.500 euros para realizar formación práctica en verano, a la escuela un cheque de 1.000 € para invertir en material escolar, así como productos Quescrem gratis durante un curso escolar por valor de 500 €. Como novedad este año, se entregarán dos accésit con mención especial.

Además se entregarán las bases del concurso y toda la materia prima Quescrem necesaria para que los alumnos practiquen y presenten los menús a concurso.

Reforzando la línea innovadora de Quescrem, queremos ir más allá ampliando una experiencia muy enriquecedora para nosotros, aprendiendo de los más jóvenes y contribuyendo a fomentar el conocimiento y la originalidad en el futuro del sector profesional.

Podéis descargaros las bases del III Concurso Cocina Con Quescrem en Descargas.

Si queréis conocer como fue la edición anterior no os perdáis el siguiente vídeo: https://vimeo.com/212899070

¡Suerte a todos!

 

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Esta empresa (innolact - Quescrem) participa no Plan Foexga 2016-2017 Operación cofinanciada polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020.

Como apoio ao proceso de internacionalización, “(innolact),” ten axuda concedida pola Xunta de Galicia a través de IGAPE para participar no Plan de Fomento das exportacións galegas (Foexga) 2016-2017, cofinanciado polo Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional no marco do Programa Operativo FEDER de Galicia 2014-2020, OT3 Conseguir un tecido empresarial mais competitivo. Unha maneira de facer Europa.

O obxectivo principal do Plan Foexga é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Con la intención de otorgar mayor valor añadido tanto a la empresa como al sector lácteo, Quescrem se encuentra a la vanguardia en Investigación y Desarrollo de nuevos productos, desarrollo de productos a medida y formulaciones y aplicaciones únicas en el mercado.

Los recursos generados han sido continuamente reinvertidos en la empresa, destinando más de un 10% de su cifra de negocio anual a inversiones en I+D+i. Contamos con un departamento propio de I+D con más del 20% de la plantilla total de la empresa, en constante colaboración con el Centro tecnológico Lácteo de Lugo (CTLácteo) y con el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), con el que hemos trabajado en importantes proyectos colaborativos.

*Se tiene a disposición de todas nuestras partes interesadas, la visión y el plan estratégico del sistema de gestión de I+D+i que rige la norma Une 166002, en la cual estamos certificados.

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