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Mascarpone 0% Lactosa

Tiramisú refrescante de té matcha, manzana y lima

Tiramisú refrescante de té matcha, manzana y lima
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Ingredientes
8
INGREDIENTES
Para la base de bizcocho:
5 claras de huevo
3 yemas de huevo
85 g. de harina
1 cucharadita de maicena
75 g. de azúcar
Azúcar glas para espolvorear
Para el almíbar de té matcha:
250 ml. de agua+50 ml. de agua
100 g. de azúcar
7 g. de té matcha
Para la crema de queso mascarpone:
250 g. mascarpone Quescrem 0% lactosa
200 ml. de nata sin lactosa
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
Complementos:
2 manzanas Granny Smith
2 limas
Elaboración
60'
De la base de bizcocho: Precalienta el horno a 200 ºC. Elabora un merengue francés, batiendo las claras de agua con el azúcar hasta que
éstas estén firmes. Incorpora las yemas de huevo. Tamiza la harina con la maicena e incorpora a la mezcla anterior. Vierte la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda y, sobre un papel de horno, haz tiras de masa (pegadas unas a otras). Hornea durante 8-10 minutos.
De la crema de queso: Prepara un merengue suizo, calentando las claras de huevo (al baño maría) con el azúcar hasta que, al tacto, el azúcar se haya disuelto y no se note. Verter las claras a un bol y montarlas a punto de nieve. Mezcla el mascarpone Quescrem 0% lactosa con la nata (sin montar) y añade esta mezcla, con movimientos envolventes, al merengue suizo. Reserva en la nevera.
Del almíbar: Prepara una infusión de té matcha con 50 ml. de agua y 7 gr de té matcha. Calienta los 200 ml. de agua con el azúcar hasta alcanzar los 80ºC. Añade la infusión de té matcha y deja reposar y templar.
Presentación
Dispón de una base de bizcocho de soletilla empapado con el almíbar de té matcha. Encima ve alternado mascarpone Quescrem 0% lactosa con manzana verde Granny Smith. Termina con una porción de crema y ralladura de lima por encima de ésta.