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Quescrem Receta Original

Red Velvet

Red Velvet
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Ingredientes
4
Para el bizcocho Red Velvet:
150 g. de aceite de girasol
226 g. de azúcar
100 g. de huevos
4 g. de esencia de vainilla líquida
234 g. de harina floja
20 g. de cacao polvo
185 g. de leche
5 g. de puré de limón
45 g. de agua o zumo de remolacha
4 g. de colorante rojo intenso en polvo
15 g. de vinagre de manzana
12 g. de bicarbonato sódic
600 g. de almíbar tpt
400 g. de puré de frambuesa
Para el esponjoso de queso y vainilla:
400 g. de queso crema Quescrem Receta Original
520 g. de nata 35% MG
77 g. of azúcar
3 g. de vainilla en polvo
Para los merengues secos de frambuesa:
446 g. de puré de frambuesa
67 g. de agua
100 g. de albúmina en polvo
335 g. de azúcar
2 g. de xantana
60 g. de frambuesa liofilizada polvo
Elaboración
60'
Del bizcocho: Mezcla la leche con el zumo de limón y reserva. En el bol de la batidora pon el aceite de girasol, azúcar y esencia de vainilla. Mezcla con pala. Seguidamente añade los huevos. Mezcla el cacao en polvo junto con la harina y el colorante.Tamiza y mezcla al batido anterior. Seguidamente añade la leche cortada con el limón y el agua. Dosifica en moldesengrasados y enharinados. Cuece a 180 ºC. El tiempo dependerá del tamaño y del grosor. Mezcla y reserva el almíbar y el puré de frambuesa.
Del esponjoso: Mezcla y monta en batidora. De los merengues: Mezcla el agua, puré de frambuesa y albumina en polvo. Pon a montar y ve añadiendo el azúcar. Cuando casi este montado añade la xantana. Termina de montar. Escudilla y espolvorea por encima frambuesa liofilizada en polvo. Pon a secar a 85 ºC. durante 24 h.
Presentación
Cuece el bizcocho en tarteras redondas de 10 x 3 cm. Limpia el bizcocho. Embebe el bizcocho con el almíbar de frambuesa. Rellena intercalando tres capas de bizcocho con tres capas de esponjoso de queso crema Quescrem Receta Original y vainilla. Termina con merengue seco de frambuesa, frambuesas naturales y decoración de chocolate.